The Humming Trees

Hinter „The Humming Trees“ verbergen sich die Geigerin Ingeborg Freytag, Gitarrist und Sänger Jörg Schneider und der Kontrabassist Franz Schwarznau. Eine Stringband im fast klassischen Sinne also. Ohne Bäume kein Holz, ohne Holz keine Instrumente, ohne Instrumente kein Klang. Die Wurzeln der Humming Trees greifen tief in den Grund der amerikanischen Folk & Blues Music. So spielen die drei nicht nur ihre eigenen Songs, sondern interpretieren mit einer tiefen Verbeugung gerne auch die einiger Protagonisten des Mississippi Delta Blues. Zu nennen wären da Robert Johnson, Charley Patton oder Skip James.

Jörg Schneider und Franz Schwarznau spielen mittlerweile seit Anfang des Jahrtausends zusammen, immer wieder kreuzte sich ihr Weg mit dem Ingeborg Freytags. Nun ist es an der Zeit, ein längeres Stück Weg gemeinsam zu gehen. Ganz akustisch, ganz reduziert auf den Gesang und die drei Instrumente. Mit geringstem technischen Aufwand. So dass man die Bäume auch mitsummen hört, wenn die Humming Trees anfangen zu spielen.

Lunatic – An Evening with Pink Floyd

LUNATIC – also „verrückt“ – verrückt nach Pink Floyd. Und nicht nur einfach verrückt genug, um Pink Floyd zu covern, auch deren Musik zu leben. Das sind die Jungs der Pink Floyd Tribute Band LUNATIC aus dem sächsischen Döbeln. In der klassischen Quartettbesetzung der frühen Jahre agieren die Bandmitglieder nah am Original, aber doch mit Freiräumen für eigene Interpretationen. Andre Dusk‘s sphärische Gitarre schwebt über den Orgel- und Synthesizerteppichen des Keyboarders Pascal Fläschendräger. Komplettiert wird das Ganze durch die Rhythmussektion mit Robert Tzschoppe (Drums) und Sebastian Kluge (Bass), mal wild treibend, mal sensibel dahin plätschernd. Stets auf den Spuren ihres großen Vorbildes zelebrieren die Musiker den typischen Sound der Psychedelic Rock Legende. Unter dem Titel „An Evening with Pink Floyd“ präsentiert die Band einen Querschnitt aus dem Songfundus des Originals. Wer die Band einmal erlebt, wird es bestätigen: Pink Floyd genießt man mit LUNATIC in gemütlicher Clubatmosphäre.

Einlass: 19.00Uhr

Beginn: 20.00Uhr

(16,-€/Vorverkauf 14,-€/ Schüler, Studenten 8,-€)

Vorbestellung über info@pfarrscheune-schenkenberg.de möglich

Hinweis: Bei diesem Konzert wird in der Pfarrscheune nur eine limitierte Bestuhlung stattfinden – sonst Stehplätze.